2017年6月8日 由學生事務處事業策劃及發展組舉辦的恒生管理學院環球實習計劃今年已踏入第四屆。計劃每年為恒管學生提供多元化海外實習機會,擴闊他們的國際視野。 本學年共有70多位學生獲得海外實習機會,地點遍佈全球18個國家,共25個城市,當中包括:澳洲、德國、愛爾蘭、日本、馬來西亞、新西蘭、秘魯、波蘭、新加坡、斯里蘭卡、泰國、英國、美國等。不少實習生獲得公營機構或知名跨國企業的實習機會,例如中國銀行(悉尼、東京及法蘭克福分行)、畢馬威(新加坡)、太平洋寶馬(洛杉磯)、香港貿易發展局(東京、大阪及雅加達)、香港經濟貿易辦事處(新加坡及東京)等。 學生事務處事業策劃及發展組在四月底和五月舉辦一系列培訓講座,為實習生提供職前準備。在最後一場講座,署理副校長(機構發展)方永豪博士為實習生致辭並勉勵他們把握學習機會。所有實習生都懷著期待的心情準備出發,希望從中獲取寶貴經驗。 祝願各位實習生有一個充實的暑假。 署理副校長(機構發展)方永豪博士與海外實習生分享心得。 海外實習生們出發前拍攝大合照。

2017年6月3日 透過專上學生內地體驗計劃,恒管羽毛球隊與華南理工大學合辦體育交流營,讓師生觀摩和體驗兩地體育文化,有助同學跳出現有框框和擴闊接觸面,達致透過體育進行教育的目標。 交流營於2017年6月1日至3日進行,恒管師生一行十四人獲華南理工大學體育學院院長劉明教授接待,亦參加了該校謝軍教授的課堂。謝教授講解及分享中國和華南理工大學的體育發展歷史、所面對的挑戰及將來發展方向,讓參加者加深了解中國體育發展。 恒管亦與華南理工大學進行羽毛球友誼賽。我方雖然在體能和力量方面未能佔優,但仍以打不死的精神令比賽氣氛推至高潮。雙方互有攻守,各有輸贏,大家十分享受當中過程,亦了解到球隊的長處及需要改善的地方。 學生事務處非常感謝華南理工大學為交流營作出細心安排,提供舒適的居住環境、豐富的食物和優美的校園。恒管師生都認為從是次旅程獲益良多,有助提升個人和團隊實力。 分享會後,恒管學生事務處經理(體育)詹斯聰先生致送紀念品予華南理工大學體育學院張建功博士, 感謝他們熱情招待。 友誼賽後拍攝團體照,包括雙方球員、恒管學生事務處主任(體育)曾愉鈞女士(中排左一)、華南理工大學羽毛球總教練佘曦女士(中排左二)及恒管羽毛球教練伍家維先生(後排右一)。

2017年4月27日 第二屆住宿書院院際足球比賽分別於2017年4月10日及27日在源禾路遊樂場和排頭村遊樂場進行。各書院派出七人隊伍作賽。 經過首日賽事,康活書院以2:0輕取樂群書院,博文書院則以2:1險勝綠延書院,齊齊晉級爭奪冠軍寶座。 決賽當晚雖然受天雨影響,球場地面濕滑,球員依然全力以赴,為所屬書院爭光。住宿書院院長、副院長、導師及一眾宿生亦到場為健兒打氣。最後,上屆冠軍博文書院以1:0擊敗康活書院衛冕,樂群書院則以2:0力挫綠延書院,獲得季軍。樂群書院代表馬子珞同學於決賽當晚共有兩個入球,獲得本年度「神射手」獎項。 再次恭喜得獎隊伍,並感謝同學們的參與。 冠軍隊伍博文書院代表及副院長蔡少佳博士、導師吳嘉怡博士和張肇中先生。 博文書院副院長蔡少佳博士頒發獎牌和獎盃給予亞軍隊伍康活書院代表及院長馮啟陽博士。 康活書院院長馮啟陽博士頒發獎牌和獎盃給予季軍隊伍樂群書院代表。

2017年4月24日 十二位同學響應學生事務處住宿書院事務組招募,參與本年度的「情誼祖父母計劃」擔任義工。同學於1月份完成由耆康會何善衡夫人敬老院及住宿書院事務組提供的簡介及訓練後,在2月至3月期間,兩人一組前往敬老院探訪院友,細聽他們的故事,稍後並會為他們製作一本「人生閱歷冊」,讓院友留為紀念。 參與計劃的同學於4月24日出席在香港中文大學善衡書院舉辦的分享晚會,與一眾嘉賓共進晚餐,包括何善衡慈善基金董事何子樑醫生及夫人、以及香港耆康老人福利會、恒生管理學院、香港大學、香港中文大學善衡書院各單位的代表。 在晚會的分享環節,康活書院宿生湯嘉樂同學講述如何在探訪過程運用訓練所學的溝通技巧,嘗試從多角度思考,拉近與長者的距離。此外,綠延書院宿生梁嘉敏同學回想計劃令她最難忘的是與長者相處的點滴。她說其中一次探訪時,耐心教導長者寫出自己的名字,並從他們的人生閱歷,明白知足常樂的道理。 何子樑醫生頒授證書予參與計劃的恒管同學。 學生事務處總監陳寶瑜女士、樂群書院副院長陳志明博士、樂群書院導師歐陽晧江博士、學生事務主任劉蔚昕小姐陪同恒管參與同學出席分享晚會。

2017年4月20日 康活書院於2017年4月20日舉行高桌晚宴,送別行將畢業投身社會的宿生,寄予無限祝福。 晚宴主題為「康活人生 康活社會」。非常榮幸何善衡慈善基金會董事及恒生管理學院校董何子樑醫生應邀出席,擔任晚宴主講嘉賓,跟同學分享如何活出健康人生,以及如何共建健康社會。 康活書院宿生與嘉賓濟濟一堂。 嘉賓祝酒。 何醫生與宿生分享專業知識。 馮啟揚博士(左六)及陳智傑博士(右一)頒授紀念品予快將畢業的宿生。 何順文校長致送由康活書院四年級生張廸倫書寫的扇子予何醫生及夫人。

2017年3月22日 為培養宿生慎思明辨的能力,加強他們對時事觸覺及演辯的興趣,恒管賽馬會住宿書院於3月22日晚上舉行了第一屆院際中文辯論比賽。當晚參賽隊伍準備十足,經過激烈的初賽和決賽後,最終由康活書院奪得第一屆院際中文辯論比賽冠軍。 今屆設立了初賽及決賽「最佳辯論員」獎,以及老師評審團勉勵環節,分享辯論的致勝要訣。 得獎名單 冠軍:康活書院(湯家樂同學、蘇瑞泰同學、區惠強同學、簡梓因同學、陳嘉俊同學) 亞軍:綠延書院(陳梓晞同學、黎思鉅同學、梁嘉敏同學、關舜庭同學) 最佳辯論員:陳梓晞同學、何梓瑋同學、蘇瑞泰同學 參賽隊員與評判合照留念。 辯論員努力闡述論點。 辯論員反駁友方論點。 其中一位最佳辯論員 – 何梓瑋同學(樂群書院)。 評判努力評分。 評判賽後點評。

2017年3月15日 兩名工商管理市場學四年級學生-李卓穎和溫曉峰於2017年3月組隊參加首屆「Young Marketer of Tomorrow」比賽,獲得第二名的佳績。 是次比賽由南華早報舉辦,旨在向未來的營銷人才給予肯定和獎勵。比賽期間,李同學和溫同學須為英皇集團設計具創意的營銷活動,推廣集團旗下珠寶鐘錶産品。兩位參賽同學利用AR(擴張實境)和VR(虛擬實境)技術,讓客戶透過手機程式模擬試戴珠寶和手錶,其創新意念備受評判讚賞。李同學和溫同學表示他們一向緊貼最新科技發展,這有助構思創新可行的營銷方案,在比賽中突圍而出。此外,他們認為課堂所學的網上營銷知識能夠在是次比賽好好應用。 恭喜李同學和溫同學! 李卓穎同學和溫曉峰同學從評判手上接受獎狀和港幣五千元支票。

2017年3月1日 為了讓恒管同學加強與僱主的交流及了解公司職位空缺,學生事務處於每年春季舉辦就業博覽會,邀請僱主參與展覽、提供職業資訊講座及安排即場面試。2017年恒管就業博覽會已在2月28日及3月1日順利舉行,兩天的博覽會共吸引超過1,200百名同學和嘉賓到場。 是次恒管就業博覽會邀請到60間本地及跨國知名公司參展,涵蓋各大行業如會計、航空、銀行、綜合企業、教育、初創企業、政府、資訊科技、物流、市場營銷、翻譯及旅遊。參展公司包括恒生銀行、東亞銀行、彭博新聞社、國泰航空、谷歌香港、香港迪士尼樂園、利豐物流、歐萊雅、香港海洋公園及信永中和(香港)會計師事務所等等。 多間專業協會亦在會場中為同學介紹所屬行業的專業資格申請及提供意見。現場同學都把握機會向參展僱主提問及索取招募資訊。兩天的展覽期間共舉辦了約20場職業資訊講座,讓僱主更深入地向恒管同學介紹公司運作和招募目標。會場內亦設有履歷表諮詢及照片拍攝服務以協助同學們求職。 有賴於所有參展僱主、專業協會及恒管各部門的大力支持,本年度的恒管招聘展覽會得以圓滿結束。有關其他就業或實習機會,同學們可留意學生事務處事業策劃及發展網頁 http://careers.hsmc.edu.hk/。 恒管招聘展覽會2017吸引了超過1,200百名學生 學生們把握機會與僱主交流 學生查詢有關國泰航空飲食服務(香港)有限公司的就業機會 學生與來自中信銀行(國際)有限公司的代表交流 學生查詢有關信永中和(香港)會計師事務所有限公司的就業機會 學生們向馬衡先生請教如何成為一位出色的企業家 香港空運貨站有限公司的職業資訊講座 奕朗市場顧問的職業資訊講座

2017年2月15日 恒管聯與金發局合辦論壇推廣合規和銀行業的事業機遇恒生管理學院經濟及金融學系和學生事務處聯同香港金融發展局,於2月15日合辦經濟論壇,探討合規和資訊管理業的事業機遇。論壇邀請香港金融管理局助理總裁(金融基建)李樹培先生,以及中金國際金融有限公司執行總經理及合規部負責人周婉儀女士演說。 李樹培先生在論壇上提及銀行專業資歷架構(ECF),講解其對銀行業發掘人才的幫助,並向有志加入銀行業的同學解構ECF跟業界的重大關聯。李先生又提到金融服務業為本港的重要支柱,行業發展步伐迅速,模式逐漸變得多樣化,並會直接受市場需求、科技發展和監管規例改變而影響,所以要維持行業的持續性增長,市場需要確保有充足的人才供應。 周婉儀女士向在座同學講解合規部在投資銀行或全方位業務證券公司的功能,除了對內跟不同部門和基建範疇協調,對外還要跟監察部門合作;她亦提到合規部的重要性及其機遇和挑戰,讓同學了解專業的監察主任需要具備的元素。 是次論壇的反應非常熱烈,有接近200個跨部門的學生出席,更有同學在論壇結束後繼續跟講者交流。

2017年2月12日 恒管馬拉松隊2017年2月12日為香港馬拉松的日子,屬於全港體育盛事的一天。恒管亦有超過100名師生參加此大型運動賽事。其中,超過八成的隊員報名參加10公里賽事,16名隊員參加半馬拉松以及兩名參與全馬賽事,挑戰自己! 在此重要日子,學生事務處特別在賽前安排了一連串的訓練、講座和代領選手包服務。而活動前數天,校長何順文教授及署理副校長(機構發展)方永豪博士更聯同康活書院院長馮啟陽博士及導師一起為跑手打氣並進行授旗儀式,勉勵他們要善用iGPS之精神(http://sao.hsmc.edu.hk/home/igps)備戰及跨越每一個障礙,挑戰自己。 比賽當天凌晨三時,學生事務處已與康活書院合作,組成40人的恒管渣馬義工隊,從恒管出發前往於銅鑼灣火龍徑和中華游樂會設置大本營,為各恒管跑手加油打氣及提供行李寄存服務。跑手更可在比賽完結後取得特別設計的恒管渣馬衛衣! 本年度比賽天公造美,氣溫及濕度均十分理想,很多恒管跑手也造出了個人佳績,並分享了賽後相片至體育部網站。稍後時間,體育部更會安排頒獎禮,頒發恒管內優異跑手之獎項。是次活動能完滿完成,除了感激恒管各師生支持外,特別要感謝設計跑衣及紀念衛衣之新聞及傳播系林敏怡同學,借出場地之中華游樂會,贊助比賽開支之菱電發展慈善基金及康活書院各義工。 希望各恒管人繼續多參與體育活動,令自己及身邊的人更健康。校長勉勵同學要善用iGPS之精神備戰及跨越每一個障礙,挑戰自己校長何順文教授、署理副校長(機構發展)方永豪博士及學生事務署總監陳寶瑜女士與設計跑衣及紀念衛衣之林敏怡同學合照恭喜各同學順利完成賽事署理副校長(機構發展)方永豪博士亦是跑手之一義工隊當日場均穿上由同學設計的紅色衛衣錢玉麟博士亦穿著恒管戰衣參加賽事同學們落力為各跑手打氣