人文學院

電子計算系


電子計算系提供應用及人本計算學(榮譽)文學士課程,實為學生提供編程及資訊科技培訓的應用課程 。課程強調實用的編程技巧,並培養學生在計算機科學、藝術、人文和商業等多個領域的知識,使學生懂得如何從以人為本的角度開發出美觀實用並具競爭優勢的軟件。課程目標為:

  • 在多學科的環境下,培養學生的創新思維、批判思考、分析能力和解決問題的技巧;
  • 訓練學生明曉人際溝通技巧,盡展領導才華,勝任不同的職務;
  • 鼓勵學生自主學習、獨立思考,以利他日持續終身學習;
  • 傳授扎實的概念、理論及實用的軟件開發知識,並輔以藝術、人文及商學知識;
  • 培養學生製作有效而可靠軟件解決方案的能力;
  • 培養學生製作以人為本的使用者界面能力,並能使界面具有良好的視覺吸引性、功能性及用戶方便性;
  • 增強學生於設計使用者界面時對藝術、文化及市場因素的意識。

此外,電子計算系提供優質的資訊科技教育,配合瞬息萬變的社會需要。本系開設商業資訊系統及電子商貿等科目,協助本校學士學位課程的教學。 電子計算系為學生提供資訊科技的知識,傳授相關技能及解決問題的能力,以應付將來就業上的挑戰。 電子計算系為培訓學生資訊科技技能,特別設計有關活動,定期舉辦資訊科技工作坊。 本系的目標為:

  • 為學生提供機會,學習資訊系統、電子商貿及資訊保安等知識
  • 加強學生使用資訊科技的能力,以便有效應付學習及溝通的需要

行政人員


Mr LAW Hon Ming, Thomas (羅漢明先生)
Teaching Assistant
電郵 : thomaslaw@hsmc.edu.hk
電話 : (852) 3963 5176
Ms WONG Lai Kwan, Ann (王麗羣)
Executive Assistant
電郵 : annwong@hsmc.edu.hk
電話 : (852) 3963 5015

查詢


電郵 : computing@hsmc.edu.hk